Exemple de menus et listes d'épicerie

Pour  un camp d'hiver, du vendredi soir au dimanche PM

Camp d'hiver, du vendredi soir au dimanche PM

Menu
Liste d'épicerie
Matériel de cuisine

Les quantités de cet exemple sont pour 15 personnes : 12 jeunes et 3 adultes.
N.B. Les liens dans ce tableau mènent vers des recettes sur ce site, mais le cuistot qui a effectivement cuisiné à mon camp d'hiver était différent de la personne qui a fourni les recettes du site, alors si vous utilisez les recettes du site, vérifiez la liste d'épicerie fournie plus bas...(Exemple, la recette utilise des pommes de terre en flocons, alors que dans la liste d'épicerie, il y a des vraies patates qui ont été bouillies et mises en purée)

Menu
Vendredi Samedi Dimanche
Déjeuner ------ Toasts, muffins
Lait, jus d'orange
Pains dorés
Lait, jus d'orange
Collation ------ Fruit-o-long Carrés Rice Crispies
Dîner ------ Croquettes poulet
Crudités + trempette
Jello
Jus variés
Macaroni au four
Dame blanche
Jus variés
Collation ------ Fruits ------
Souper ------ Pâté chinois
Pouding van./caramel
Jus variés
------
Collation Pop corn
Chocolat chaud
Guimauves sur feu de camp
Chocolat chaud
------

Liste d'épicerie

Petit truc : même si vous n'utilisez pas ce menu exemple, divisez votre liste d'épicerie selon les sections plus bas. Si vous êtes deux à faire l'épicerie, vous prenez chacun un panier. Une des deux personnes s'occupe de la sous-section "épicerie" pendant que l'autre personne s'occupe des autres sous-sections : produits laitiers, produits congelés, fruits et légumes, viandes.

Produits laitiers
7     2-litres de lait (2 par matin + 3 pour cuisiner : pains dorés, poudings, purée de patates)
3 douzaines d'oeufs
Margarine
1 sac de fromage déjà râpé pour gratiner le macaroni

Produits congelés
Croquettes de poulet :  au moins 90 morceaux (15 personnes X 6)
2     2-litres de crème glacée vanille Coaticook
15 cans de jus congelés (3 oranges, 9 punch aux fruits, 3 limonades)
1 sac maïs congelé

Fruits et légumes
10 lbs carottes
Céleri (2 pied pour crudités et macaroni)
Concombre 4-5 anglais
1 Brocoli
1 sac de 10 lbs de patates
1 douzaine de prunes
1 sac d'oranges
1 grosse main de bananes
6 pommes vertes

Viandes
8+ lbs (4 kg.) de viande hachée maigre (2 Kg. pour pâté chinois, 2 Kg. pour macaroni)

 Épicerie
3 boîtes Pop-corn micro-ondes
5 pains blancs tranchés (2 pour toasts, 3 pour pains dorés)
1 sac mélange à muffins (fait 24 muffins)
1 boîte de Rice crispies
Café
2 boîtes de fruit-o-long (Vérifier nombre, il en faut pour 12 jeunes)
Sauce aux cerises
Sauce aigre-douce
Sauce soya
Riz
3 cans de maïs en crème
Ensemble sel-poivre
4 Jellos : 1 orange, 2 fraises, 1 framboise
4 poudings instantanés : 2 vanille, 2 caramels
2 gros sacs de grosses guimauves (1 pour feu de camp, 1 pour carrés rice crispies)
3 Grosses boîtes de tomates étuvées
1 grosse Pâte de tomates pour macaroni
1 grosse sauce tomate
1 sac de macaroni de 900 gr.
Ketchup
Mayonnaise (trempette)
Chocolat chaud
Savon vaisselle
Papier aluminium
1 can Sirop d'érable
cacao
sucre
Essence de vanille
Épices pour le pâté chinois, la trempette et le macaroni
Miel et/ou confitures et/ou beurre d'arachides pour les toasts

Matériel de cuisine

Toaster,
tôles à biscuits,
moules à muffins,
cuillère à boule de crème glacée,
lèche-frite et/ou grands pyrex (3)
Poêles
Petite casserole (pour sauce dame blanche)
Grandes cuillères, pinces, pour service
pots à jus,
Cafetière, cône et filtres pour café,
Bouilloire
Bols pour pouding et jello,
bacs à vaisselle et lavettes
Plats vides pour mettre les restes.

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